유니브엑스포X청년두드림 > 행사후기

프로그램 두드리기

청년들의 일자리ㆍ문화ㆍ정책 모두를 함께 꿈꾸는 곳

유니브엑스포X청년두드림

페이지 정보

작성일 18-09-14 13:37

본문

빠져든다! 2018유니브엑스포!

#유니브엑스포 #유니브엑스포부산 #청년두드림 #부산경제진흥원

안녕하세요! 기자단 김경이입니다. :)
오늘 제 포스팅을 보는 여러분 모두
푹 빠져서 보게 될 겁니다.ㅋㅋㅋㅋ

왜냐구요?
보면 압니다~

"아.. 재밌겠다..."
"아.. 나도 가고 싶다..."
"아.. 갈걸.."
이렇게 생각하는 분들도 계실거고!

"맞다! 맞다! 진짜 재밌었는데!"
"와 나도 이거 받았는데!"
"또 가고 싶다..!"
이렇게 느끼는 분들도 계실겁니다!

2018 유니브 엑스포
생생한 현장 같이 보시죠! go~go~go~

'2018 유니브엑스포 축제' 는,
부산 벡스코에서 열렸어요!
#벡스코 #야외광장 #컨벤션홀

일시 : 2018년 9월 8일(토)~9월 9일(일)

유니브엑스포 축제는 오후 1시부터 시작되었는데,
그 전부터 사람들이 바글바글 모이더라구요!ㅋㅋ

유니브엑스포 축제는 대부분 대학생들이 꾸며나가는 축제에요!
대학생활의 총집합체 라고 보시면 됩니당.
제가 또 #청년두드림 #드림미홍보기자단 이잖습니까~?
청년두드림 홍보기자단으로써 가만히 있으면 안되겠죠!?!?

청년두드림 부스로 구경하고 있던 사람들도 모아오고!
청년두드림이 어떤 곳인지에 대해서 설명해주는 역할이었어요!

기자단 경이는 뭐다?
사진 찍을 때
웃음 참고 있었나봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴 빵떡같이 나와서 이 사진 버리고 싶었지만
청년두드림 판넬이 너무 예쁘게 제작되서
여러분들께 꼭 보여드리고자 올렸습니당~
#청년두드림 #유니브엑스포 #청춘 #대학생 #취준생 #직장인 #모두모여 #청춘 #췝길 #취업길 #췝길만걷자 #청년두드림판넬 #좋아요
너~어무 예쁘죠?
이거 들고 사진 찍었던 분들 모두
#인생샷 건지고 가셨을겁니다.ㅋㅋ
저희는 이렇게 #풍선 도 있었다구요!
유니브엑스포에 온
#청년 #할머니 #할아버지 #엄마 #아빠 #아이 #청소년
모두 이거 풍선 받으려고 저희 부스 찾아오기도 했었어요!

색은
하얀색, 분홍색, 하늘색이 있었습니당
아주 경이도 신났습니다~
오.. 오지..오지마아악!!!!!
저 만족스러운 제 표정보세요ㅋㅋㅋ
유니브엑스포 기자단 경이가 다 휘젓고 다녔습니다. 레알.
너무 제 사진만 보여드렸으니~
다시 본론으로 넘어갈게용~ㅎㅎ
청년두드림 부스 앞에는
언제나 사람들로 가득차있었어요!

아니. 그래서. 청년두드림이. 대체. 몬데?

청년두드림이란?
위치 : #부산 #서면 #롯데백화점 #2층

1. 자유로운 공간 제공
청년들이 공부하거나 회의할 수 있는 공간을 제공하는데요!
인원수에 따라 들어가는 방들도 여러가지에요.
최대인원수용은 50명까지 가능하다고 하네요!
Wow~ 근데. 더 놀라운 사실은. 장소대여가 공짜로 이루어진다는 점!
하지만 여러분, 예약은 해야 합니다.
이 좋은 곳을 모르는 청년들이 많은게 안타깝더라구요.

놀라운 사실이 한 가지 더 있어요.
끝난 줄 알았쥬?

서면에서 친구들 만나기로 했는데, 아니 이 친구들이 말이야.
다들 늦는다고 하네? 어디서 기다리지? 기다릴 장소가 마땅치 않잖아요!?
그렇다면~ 이젠 고민하지말고 #청년두드림 으로 오기!
예약없이도 자유롭게 앉아서 책을 읽거나 공부를 한다던지,
아니면 편하게 앉아서 쉴 수 있는 자리가 마련되어 있지롱

이 정도면
청년두드림
거의 뭐 천사

이외에도,
2. 청년을 위한 맞춤 프로그램
3. 전문 취업상담 단계별 취업지원
이 있는데!

자세한 설명은 to be continue~
제가 곧 사진과 함께 자세한 소개를 해드릴테니
조금만 기다려 주세요~!
직접 경험해보고 오겠습니다.

청년들을 위한 부스들이 마련되어 있었는데!
저희처럼 청년들에게 유용한 정보를 알려드리기 위한 곳도 있었고,
이렇게 꽃을 팔거나 귀걸이, 슬라임 등을 파는 플리마켓들도 있었어요.
바다녹화 운동본부 부스에서 귀여운 해조라도 발견!
완전 귀엽쬬오?ㅠㅠ 쟤한테 반할 뻔.. 심장ATTACK
각 컨셉에 맞게
개성있는 복장을 입고 진행한 분들도 계셨고,
분장을 하고 온 분들도 계시더라구요~~~~~

다른 부스들과 차별화된 점을 잘 살린 것 같았어요!

신한은행 홍보대사 분들의 복장은
신과 함께를 패러디한거래요!

Q. 신한은행이랑 '신과 함께'가 대체 무슨 상관이죠?
A. 신과 함께의 '신'이 신한은행의 '신'과 같다는 점을 활용했어요.

오우~
기자단 경이는 그 와중에 깨알 인터뷰 진행했더래죠오~

이에 자극받고
기자단 경이는 청년두드림부스로 돌아가
열심히 홍보활동을 하고 있는 모습입니당.
#15만별 #뿌리염색 #시급

신기했던게, 제가 열심히 설명해주고 있던 대상!
제 앞에 남자분! 저랑 #부산청년사업단 #홍보실 에서
같이 일하고 있는 분입니당.ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나서 반갑~

제 몸에 붙은 동그란 스티커들 보여용?~
청년두드림에서 제작한 스티커인데,
훔쳐오려다가...?는 아니고..
들고오려다가!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깜빡하고 안들고왔어요..
진짜 예뻤거든요오..ㅠㅠ

노트북에 붙이면 짱 예쁠 스티커들이었는데..
#노트북 #삼성노트북 #노트북스티커 #스티커
저 이거 꽃받으려고
얼마나 열심히 게임한 줄 아십니까?

4번의 도전 끝에 오른쪽에 있는 꽃을 받았어요!
나중에 제가 유니브엑스포 부스 참여하면서
받았던 선물들 보시면 깜짝 놀랄 겁니다. #기대해
춤도 보고~ 노래와 기타소리도 듣고~
씬나! 씬나!

유니브엑스포 성공적

유니브엑스포 축제가 진행되면서
같은 벡스코였지만 다른 축제도 진행되고 있었어요!

바로~~~~~~~~~~
부산 수제 맥주 축제
!!!!!!!!!!!
부산수제맥주축제에는
아무래도 술을 팔고, 마실 수 있기 때문에
#민증검사 후, 손목에 띠를 둘러줍니당~

가느다란 제 손목.. 팔...
부러질듯... 많이 먹을게요....
해가 저무니까 더 예뻤어요~
전구들도 예쁘고~ 눈꽃도 예쁘고!

그리고 진짜 웃겼던 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 이거 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 쪽에서 저렇게 공연을 하고 있었거든요?
이렇게 춤추고 계신 분들도 있었어요~
아주 흥이 넘치는 분들이구먼!ㅋㅋㅋ
그대들이 춤출동안
나는 먹겠다!!!!!!!

진주펄의 저주..는 아니고ㅋㅋㅋ
진주펄선생님과 오늘 함께 청년두드림 홍보했던
홍보기자단언니와 같이 맥주와 스테이꾸, 닭강정을 즐겼습니당~

이렇게..
유니브엑스포축제와 더불어
수제맥주축제까지 즐기다 왔어요!

이제~
제가 받았던 선물들 개봉해볼까요!?

거의 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
살림 장만하고 왔습니다~
이게 바로!
제가 게임 4번한 끝에 겨우 받았던 꽃장식?이에요!
#플라트 제품인데~
.
우리 #꽃자판기 있잖아요!
.
꽃자판기를 처음으로 만들어낸 곳이 플라트라고 합니다!
여러분도 처음 알았죵~?
향초도 너무 예뻤어용~
저 안에 바다처럼 꾸며져있잖아요!
불가사리도 보이고~ 소라도 보이고~
넘나 예쁜것. 내 맴에 쏙 듬.
이거는!
정확한 명은 모르겠는데
신기한 물건이더라구요!

USB와 폰충전할 수 있게?
우리 충전기랑 같더라구요!

근데 신기한건,
줄자처럼 저걸 양쪽으로 땡기면 늘어나요!!
그래서 아무리 먼 곳에 충전기가 있어도~
꼽고 쓸 수 있지롱 ㅎㅎ 개이득~
헤헤 넘나 다 마음에 들었어용~
두고두고 잘 써야지이!!!

자!

2018부산유니브엑스포축제와 2018부산수제맥주축제 포스팅까지 마쳤는데요!

어땠나요~? 잘 감상하셨나용?

청년두드림과 함께 하면 이렇게 즐거운 일만 생긴답니다~

여러분도 다음에 기회가 된다면,
청년두드림 드림미홍보기자단에 지원해보시길!

마지막으로 퀴이이이즈으으~~~

Q. 청년두드림은 어디있죠?
A. 부산서면롯데백화점 2층!

그럼 이제 진짜 안녀어엉~~~