[청년두드림] 건설근로자공제회 > 취업성공후기

상담 두드리기

청년들의 일자리ㆍ문화ㆍ정책 모두를 함께 꿈꾸는 곳

[청년두드림] 건설근로자공제회

페이지 정보

작성일 18-03-21 11:03

본문

저는 고졸로 이번에 건설근로자공제회에 입사하게되었습니다. 우선 자격증은 전산회계1급 운용사3급 회계관리2급 한국사1급 한자4급 금융ncs1종(상) 틴매경A등급 erp회계광리2급 erp인사관리2급 제3, 손해, 생명보험대리점 컴활2급 워드1급으로 14개가 있었습니다. NCS같은경우 제 경험상 해커스랑 위포트와 비슷한 유형의 문제들이 많이 출제되길래 언어 수리 문제해결위주로 5번넘게 풀었습니다. 모르는건 아예 넘기고 아는것만 암기하는것 처럼 공부했어요. 면접의 경우 1년전부터 스피치학원을 다니며 기본을 다졌고 그 외에는 스터디그룹과 청년두드림센터 모의면접을보며 연습했습니다. 고졸전형이라 그런지 질문자체는 어렵지 않았어요. 저는 임팩트가 필요하다 생각해서 마지막 할 말에 제 이름을 이용한 별명을 이야기했습니다. 그리고 1분p이랑 지원동기, 마지막 할 말은 반드시 외워가셔야 합니다. 끝으로 폰으로 작성해서 오타가 많은점 양해부탁드리며 경제진흥원 청년두드림센터 김희정 매니저님 정말 감사합니다. 면접 봐주신거 도움이 많이됐어요 저도 20번넘게 최종에서 떨어지고 서류에서도 떨어지고 여러번 고비가 있었어요 여러분도 꼭 원하시는 곳 취업하시길 응원하겠습니다 *^^*