한국에너지공단 후기 > 취업성공후기

상담 두드리기

청년들의 일자리ㆍ문화ㆍ정책 모두를 함께 꿈꾸는 곳

한국에너지공단 후기

페이지 정보

작성일 18-05-05 00:03

본문

먼저 가람쌤 너무너무 고마워요 많은 도움 주셔서!!ㅠㅠ (서류전형) 기사 가점이 크기때문에 최소 기사2개는 있어야 합격할수 있을것 같아요 +컴활1급 한국사1급 (필기전형) 서류를 뚫으면 30배수이기 때문에 할만합니다! 대신 서류 합격하고 필기치러 오신분들이 모두 쌍기사이기 때문에 다들 전공고수입니다! 따라서 ncs도 중요하지만 전공공부에 더 집중하면 좋을것 같아요~ 글고 ncs는 기본개념 묻는 문제가 많이 나와요~ 기본서 한번 훑고 가시면 좋을듯 저는 ncs는 스터디할때만 공부하고 나머지 시간은 전공에 올인했습니다. ncs스터디 할때는 실제 시험인것처럼 정말 집중해서 문제풀고 풀이할때 모르는거 다 물어보세요 그래야 스터디원들의 풀이방식을 들을수있어요 (적극적으로) (면접전형) 면접스터디를 만들어서 같이 준비하는 분들과 회사에 대한 정보도 나누고 모의면접도 여러번하는게 좋아요~ 글고 실제 면접가면 자신감있게 뻔뻔하게 ㅎㅎ 이상 취업후기를 마치겠습니다. 여러분도 포기하지만 않으면 무조건 공기업 들어가실수 있어요~ 독하게 맘먹고 화이팅!!